踔厉奋发,笃行不怠 | 我院党总支书记刘晓英带队赴国家管网北京管道陕西输油气分公司榆林作业区走访调研

2022年11月13日 22:21 代晓敏 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,探索构建校企融合发展新格局,充分发挥党组织在校企双方工作中的领导和协调作用,推动校企双方深度合作,助力校企融合发展,为榆林市地方经济发展培养高素质高技术人才。2022年11月13日,化学与化工学院党总支书记刘晓英一行9人赴国家管网集团北京管道公司陕西输油气分公司榆林作业区走访调研。化学与化工学院副院长范晓勇、教工第一支部书记李红亚、教工第二支部书记白云云、教工第三支部书记白锦军、过程装备与控制工程专业教研室主任曹保卫、油气储运工程专业教研室主任毕智高及党员教师代表陪同此次调研。

榆林作业区地处毛乌素沙漠南缘,是陕气进京的源头,主要承接苏里格、榆林、靖边、西气东输转供等气源,并与陕京四线、榆济管道互联互通。自建站以来,生产从未停息,被誉为“毛乌素沙漠中永不停息的管道心脏”,年设计输气量350亿标方,迄今已累计向北京、天津、华北等三省两市一区供气赋能超过4070亿标方,惠及沿线70余座城市近1.2亿人。

在分公司党委书记郭存杰、党委副书记王起飞及作业区领导同志的亲切陪同下,刘晓英一行依次参观了生产区、生产控制中心、张演义工匠实验室、国家管网集团思想文化教育基地陕西输油气分公司企业文化展厅。

随后的座谈会由分公司党委副书记王起飞主持,双方就各自的发展现状、需求及未来的构想交换了意见。郭存杰对刘晓英一行到访表示热烈欢迎,感谢学校近年来为公司培养和输送的人才。他表示,部分校友已淬炼成长为公司的中坚与骨干,也是双方友谊的天然纽带。榆林学院是榆林市唯一省属本科院校,作为龙头院系,化学与化工学院始终坚持党建引领,紧密结合地方产业和行业需求,为地方经济社会发展做出了显著贡献。此次活动进一步增进了彼此间的互信了解,当前正值全国上下深入学习贯彻党的二十大精神之际,其关键在于把党的二十大精神付诸行动、见之成效。陕西分公司愿在资源互通、优势互补、务实高效的理念共识下与化工学院开展广泛、深入的交流合作,开创新模式、实现新突破、取得新成果、步入新征程,加速携手融入新发展格局。

刘晓英对陕西输油气分公司的热情接待表示感谢,对公司在企业文化品牌锻造及党建工作所取得的丰硕成果予以高度赞赏。并表示,榆林作业区作为全国“一张网”的重要枢纽,肩负服务国家战略、民生福祉和行业发展的重要责任,橙色铁军抛家舍业,扎根塞北,践行使命担当的精神、气质及品格着实令人钦佩。在党的二十大召开后双方及时交流对接,是学习贯彻党的二十大精神的积极实践。共处陕北革命老区,彼此的红色基因一脉相承,同根同源,双方开展党建联盟共建、产学研合作与服务社会等多维度、深层次的交融互鉴具有天然优势和广阔前景,希望借此契机,充分发挥各自优势,形成合力,实现互利共赢,共促高质量发展。