踔厉奋发,笃行不怠 | 我院召开学风建设工作专题会议

2022年11月04日 18:37 代晓敏 点击:[]

为深入贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,切实加强学生思想政治和文化素质教育,推动我院学风建设高质量发展,2022年11月4日上午,我院于4606教室召开学风建设工作专题会议。我院党总支书记刘晓英、党总支秘书白锦军、团总支书记徐绘、辅导员王瑞月、代晓敏、吕波老师及全体班主任出席会议。

会上,党总支书记刘晓英带领全体辅导员、班主任认真学习领会《榆林学院学风建设专项行动》文件精神,并紧密结合我院实际,对每周进课堂进公寓、考风考纪、学业预警、早操晨读、宿舍安全卫生、学生人身安全及心理安全等做出工作部署。指出,学风建设是一项系统工程,是深化全员全过程全方位育人的有效路径,各辅导员班主任要高度重视,明确自身责任,工作落实到位,坚持治教治学从严,以管理促进学风,以服务助力学风,以环境涵养学风,形成学风建设全院齐抓共管的良好局面。

此次会议进一步明确了我院学风建设的重点,为我院广大学子养成良好学习习惯、不断提升自身素质带来新的契机,更好地引导学生明确学习目标,激发内在学习动力,以昂扬奋斗精神状态展现我院学生的青春风采。