我院领导老师暑期赴定边走访慰问见义勇为学生

2023年07月30日 14:21 代晓敏 点击:[]

见义勇为扬正气,走访慰问暖人心。为弘扬社会正能量,以实际行动传递和表达对见义勇为英雄的崇敬与关爱,努力营造“见义勇为高尚,舍己为人光荣”的和谐社会新风尚,7月29日,我院党总支书记陈晓辉在学生工作队伍白锦军、代晓敏、杜凯老师一行的陪同下,前往定边县砖井镇走访慰问我院见义勇为、营救落水儿童的小英雄胡旭升同学,送上关怀与温暖。

在家访过程中,老师们与胡旭升同学及其家长进行深入交谈,详细询问家庭基本情况,向学生家长反馈了学生在校的学习状况及表现,倾听了家长对学校教育、学生管理等方面的意见和建议。

陈晓辉书记对胡旭升同学奋不顾身勇救落水儿童的英勇事迹给予高度赞扬,并为其颁发“见义勇为优秀大学生”荣誉证书及1000元慰问金,感谢他为化学与化工学院学子树立了榜样,同时勉励胡旭升今后要进一步提高风险预判能力,以更加科学理性的态度为他人提供力所能及的帮助。

胡旭升的父母表达了对学校的感谢。他们表示,家里一直注重培养胡旭升的社会责任感,自从上大学以后,胡旭升变得更加成熟,进取意识和责任意识进一步提升。他们希望胡旭升能继续坚守初心,认真学好专业理论知识,进一步增强社会责任感,成为一名对社会有用的人。

2023年5月7日15时,不会游泳的胡旭升同学不顾个人安危,跳入沁园湖水中救起落水儿童。他关键时刻挺身而出,舍己救人,彰显了当代大学生的责任与担当,弘扬了中华民族的传统美德。希望我院学子以胡旭升同学为榜样,彰显青年一代的使命担当,以实际行动服务社会、报效祖国,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。