阳春三月,“寓”见温暖 | 我院领导老师走访慰问返校学子

2022年03月02日 17:51 张珍 点击:[]

为了解我院各班级学生返校详情,叮嘱学生调整心态回归学校,做好开学上课、生活等各类准备并提醒学生注意疫情防控常态化下的防护工作,3月1日,我院党总支书记刘晓英、院长常春然、党总支副书记王金鹏及全体辅导员老师前往所有宿舍走访慰问返校学生。

这次走访,老师们用心为每个宿舍准备了消毒酒精和口罩等暖心防疫物品,增强大家的安全防护意识,着力创造安全卫生的生活和学习环境。并且老师们通过交流了解学生返校后的心理状态和生活适应情况,提醒同学们在校要注意佩戴好口罩,配合学校防疫工作,养成良好的生活卫生习惯,注意身体状况,保持积极心态,共同营造安全有序的校园环境。

同时,我院的领导和老师们重点关心同学们寒假学习生活和新学期开学的准备情况,详细了解了同学们在校学习生活中遇到的困难问题,解答了同学们在科研和未来发展上的困惑,并鼓励同学们在新学期明确学习方向、合理规划时间、积极参加活动、加强体育锻炼、实现全面发展。对于疫情防控工作,老师叮嘱同学们按时进行宿舍消毒工作,务必注意防寒保暖,加强健康管理,增强防护意识,遵守学校疫情防控的各项要求。

特殊时期的走访,彰显了我院对学生的人文关怀,建立的良好的师生关系。同时,也为我院接下来的教学工作与防疫工作的稳步推进打下了良好基础。