纳新聚力,砥砺前行——我院学生党支部召开预备党员接收暨总支书记讲党课党员大会

2023年06月15日 16:20 代晓敏 点击:[]

2023年6月14日,化学与化工学院学生第一、第二党支部在于4502会议室召开全体党员大会,按程序讨论接收肖佳乐等17名同学为中共预备党员。本次大会由化学与化工学院团总支书记、学生第二党支部书记徐绘老师主持,党总支书记刘晓英、党总支秘书白锦军、学生第一党支部书记杜凯、学生第一、第二党支部正式党员及肖佳乐等17名发展对象参加会议。

会上,各位发展对象以诚恳的态度向支部党员大会报告个人情况,向党组织介绍了自己对党的认识、入党动机,以及表达了要加入中国共产党的愿望、态度与决心。各入党介绍人客观、公正地介绍了对发展对象的培养情况及考察意见。支部委员会通过大会报告了关于接收肖佳乐等17名同志为中共预备党员的审查意见。全体党员围绕发展对象的思想状况和现实表现,进行了深入的讨论,并提出了意见建议。

在充分酝酿讨论的基础上,支部全体党员无记名投票进行表决。根据表决情况,大会一致同意接收肖佳乐等17名同志为中共预备党员。

最后由第一党支部书记杜凯带领新发展为预备党员的同学进行入党宣誓,并对本次新接收的预备党员提出了以下具体要求:一是端正态度,要在学习和生活中端正入党动机,提高党性修养,为建设“特色鲜明、具有重要行业影响力的高水平榆林大学”而不懈奋斗;二是明确目标,提高思想认识和觉悟。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,将其转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动学习的强大力量;三是联系实际,将理论和实践相结合。不断发扬榆苑学子的精神品格,努力做到在关键时刻站得出,在困难面前豁得出,在责任面前担得起,在使命当中扛得住。

纳新大会之后,党总支书记刘晓英老师以“不忘初心使命 坚定理想信念”为主题为全体党员开展了一节思想政治教育主题党课。刘晓英书记深入浅出地阐释了一名党员的责任与担当,希望各位同志一能以身作则,严格要求自己,认真对待党组织的各项活动及会议,充分发挥党员的“示范性、先进性”;二能面对文化多元化的社会,认真学习党的历史、党的理论,锤炼党性修养,提高政治素养;三能坚持不忘初心,牢记入党誓言,摒去“功利性”,真正投入党的事业,为中国共产党带来更加勃发的生命力。

本次党员纳新大会的召开,为学生党支部队伍注入了新鲜血液,进一步壮大了党员队伍,为党支部进一步开展工作打下了坚实的基础。希望17位预备党员定能牢记党的宗旨,坚持党的原则,严守党的纪律,自觉在学习和工作上创先争优,保持共产党员的先进性,决不辜负组织的信任。不断提高党性觉悟和理论素养,积极进取,脚踏实地,实事求是,共创榆苑新辉煌!