化学与化工学院教工第三支部赴红色革命遗址开展主题党日活动

2023年07月30日 14:12 陈小辉 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育工作走深走实,7月29日,我院教职工第三支部赴小河会议旧址、定边红色革命遗址开展以“追寻革命印记,赓续红色血脉”为主题的党日活动。

青山埋忠骨,英烈励我行。支部党员教师循着一幅幅黑白旧照、一件件古老文物、一段段感人事迹,走进那个浴血奋战、百折不挠的年代,共同追忆革命先辈英勇无畏、舍生取义的峥嵘岁月,缅怀老一辈无产阶级革命家为了党和人民的事业,舍生忘死拼搏奋斗的丰功伟绩。大家驻足于此,充满无尽崇敬之情,深刻感受到了革命先烈们的无私奉献和牺牲精神,体会到历史的沉重和当今和平的弥足珍贵,更加鲜明地意识到新时代、新征程赋予我们的责任与使命。

历史是一本生动的“教科书”。通过本次党日活动,支部教职工思想得到升华,灵魂得到洗礼,精神得到振奋,党性意识进一步增强。今后,我们每一位党员将以革命先辈为榜样,积极践行入党誓言,继承和发扬革命先辈不怕苦、不怕累、讲奉献的革命精神,履行“为党育人、为国育才”的时代使命,落实立德树人根本任务,着力培养德智体美劳全面发展、堪当民族复兴重任的时代新人,为把榆林学院建设成特色鲜明的一流应用型大学,为区域经济社会的高质量发展而不懈努力。